新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/30 10:06:35 am

系統推薦:

  蘆竹大竹工業地廠房
  66快速道路工業地廠房
  中壢平鎮工業地 廠房廠辦
  桃園工業地廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
老牌名宅五大特點 吸引政商人士
新聞發佈時間:2017/10/30 10:21:25 am
       

2017-10-30 07:40:38 經濟日報 記者郭及天/台北報導

台北老牌名宅面臨屋齡較新的新豪宅競爭,不過仍獲得不少老一輩政商界人士等族的喜愛,房仲業者表示,主因老牌名宅在新制房屋稅制下持有成本較低、公設比較低、社區運作成熟住戶素質整齊、規劃坪數較小使總價較低、釋出量少有助房價穩定的五大特點。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,近年推出的新豪宅,百坪以上空間是基本規格,總價動輒2億元起跳,建築造型,公設規劃都比較新穎國際化,且因應市場需求,車位數量也較多,因此總價高,較吸引富二代、富三代或近年新興企業主等買盤,近十餘年來新興豪宅群聚的信義計畫區供給量大,對於當地房價衝擊相對較大。

張旭嵐表示,相較下,老牌名宅價格親切許多,以今年台北市14件2001年7月以前完工、總價8,000萬元以上的交易案件觀察,平約總價約1.2億元,平均單價約每坪95萬元。多數老牌名宅僅有一至二個車位,室內實用坪數大,且早年都在大安區精華地段卡位,地坪也大,未來若規劃改建,身價更具期待性,對於比較務實的富一代傳產企業家而言,具有長遠置產價值,因此地段愈好,釋出愈稀少。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2786138